朝食のメニュー1○フレンチトーストとブロッコリーのサラダ<材料> ■フレンチトースト(281kcal) 食パン 60g(6枚切り1枚) 卵 25g(1/2個) 牛乳 60g(大さじ4) 砂糖 3g(小さじ1) サラダ油 4g(小さじ1) ■豆乳(98kcal) 豆乳(調整) 150g(3/4カップ) ■ブロッコリーのサラダ・ツナソース(118kcal) ブロッコリー 50g(1/3個) ツナ缶 20g プチトマト 40g(4個) マヨネーズ 5g(小さじ1) レモン汁 2.5g(小さじ1/2) ■フルーツ(40kcal) りんご 100g(1/2個) クレソン 少々 <作り方> ●フレンチトースト 1、卵は割りほぐして牛乳と砂糖を加え混ぜる。 2、パンは縦半分に切り、[1]にひたしておく。 3、サラダ油を熱して[2]を入れ、色よく焼けたら裏返し、同様に焼く。 ●ブロッコリーのサラダ・ツナソース 1、ブロッコリーはゆでて小房にわける。 2、プチトマトはへたを除く。 3、ツナ缶は汁けをきってマヨネーズとレモン汁を加え混ぜる。 4、器に1と2を盛り、3のツナソースを添える。 ジャンル別一覧
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